联盟携手石墨烯企业助力中石化易派客供应链阳光行动

时间:2019-4-19 17:09:59  来源:本站
     2019年4月18日,石墨烯产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)受邀出席了中石化集团于北京会议中心隆重举行的易派客供应链阳光行动暨国家技术标准创新基地(工业品电子商务)建设启动会。活动期间,集中对石化领域供应链条中各类工业产品进行了展示,其中在涂料供应链板块中专设石墨烯涂料应用展区,这也是石墨烯元素在易派客对外活动中首次亮相,吸引了众多关注,这对于石墨烯产品进入易派客平台,开拓石墨烯应用市场,推动石墨烯产业发展具有重要意义。
  自联盟开启“领跑企业培育计划”以来,联盟与中石化易派客围绕石墨烯原材料及产品进入石化领域,拓展石墨烯企业应用市场,持续开展了深入的交流与合作:
  ·2018年11月28日,联盟与易派客、IGCC于中国石化集团总部召开了“中国石墨烯产业领跑企业培育计划”工作启动会,三方共同签署了合作协议,开启了石墨烯产品进入石化领域采销主渠道的新时代;
  ·2018年12月21日,易派客与首批石墨烯企业于联盟年会上签署了合作协议;
  ·2019年4月18日,联盟应邀携石墨烯企业参加易派客供应链阳光行动,系石墨烯元素在易派客418活动中首度亮相;易派客宣布石墨烯专区正在搭建。
 
\
图1 易派客供应链阳光行动启动仪式
 
  活动期间,联盟携手山东欧铂新材料有限公司和山东利特纳米技术有限公司共同在中石化涂料供应链展区中对石墨烯涂料产品进行了展示。展出产品包括了石墨烯材料、导电浆料、水性漆涂覆件、重防腐涂料等,吸引了大批与会嘉宾驻足交流。应邀参会的国家工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、国家市场监督管理总局、中石化集团总部等领导参观了展区,现场工作人员对涂料供应链版块做了详细介绍,着重突出了目前石墨烯在涂料产品中的应用及潜在价值,得到了来访领导及嘉宾的高度关注。
 
\
图2 易派客组织领导嘉宾对联盟及石墨烯成员企业涂料供应链展区巡展
 
  在同期举行的供应链阳光行动论坛中,中石化物资管理高级专家、中石化物资装备部副总工程师兼中石化物资装备部招标管理处处长熊建新着重强调,易派客将和联盟、IGCC紧密合作,在国际电工委IEC/TC 113的深度参与下,共同建立石墨烯相关易派客标准体系,并在易派客平台中建立石墨烯产品专区,将易派客打造成全球最专业、最权威的石墨烯材料和石墨烯产品贸易平台。对由联盟推荐进入易派客平台的优秀石墨烯企业和产品,中石化物资装备部将优先推荐、优先评价、并对通过IGCC-EPEC认证的石墨烯产品,优先在石化领域开展示范和应用推广。
 
\
图3 中石化物资装备部招标管理处处长熊建新强调石墨烯企业进入易派客体系相关要求
 
  联盟将与易派客一起推动石墨烯行业参与到中石化易派客供应链阳光行动之中,即推动石墨烯材料和石墨烯防腐涂料等重点石墨烯产品在易派客平台的推广,发挥好联盟对石墨烯产业的引领作用,推动优质的石墨烯材料及产品供应商抓住时代的机遇,站上易派客平台,使得石墨烯产品供应链更加阳光透明,使石墨烯企业更加迅速的融入到石化领域的采销体系中。
 
\
图4 供应链阳光行动暨国家技术标准创新基地(工业品电子商务)建设启动会会议现场
 
  2019年,中石化易派客电子商务平台(易派客)迎来三周年生日,中石化在北京隆重举行供应链阳光行动暨国家技术标准创新基地(工业品电子商务)建设启动会。旨在构建更有质量、更加透明、更具效能、更高价值的现代供应链,致力打造阳光、诚信、可信赖、负责任、具有SC2B创新模式的工业品电商平台。