西安丝路石墨烯创新中心走进中国航天科技集团公司第四研究院

时间:2019-3-9 21:19:32  来源:本站
  应中国航天科技集团公司第四研究院邀请,2019年3月8日下午,西安丝路石墨烯创新中心组织西安石墨烯产业发展专家委员会委员西北工业大学材料学院教授李铁虎和西北大学化学与材料科学学院教授王惠赴航天四院座谈交流,西安丝路石墨烯创新中心副主任王丽萍、中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业服务中心主任赵文辰、西安哈工大校友会常务副秘书长高勇等一同参加。
 
\
图1 西安石墨烯产业发展专家委员会委员李铁虎教授和王惠教授
为航天四院技术专家做专题报告
 
  中国航天科技集团公司第四研究院科技委秘书长龚晓宏对创新中心一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了航天四院的主要研究方向和产品情况。随后,李铁虎教授和王惠教授分别从石墨烯的结构、性能、制备及应用等方面做了精彩报告,为航天四院下属单位相关技术专家讲解了石墨烯技术及产业化应用的系统知识,引起了在座技术专家对石墨烯的极大兴趣。
 
\
图2 创新中心与航天四院技术专家进行深入交流
 
  王丽萍副主任为龚秘书长介绍了创新中心的重点工作和2019主要工作内容和活动,并表示创新中心将与航天四院加强合作,共同推动石墨烯在航天领域的应用。