熊爸爸,一只熊跑出了火箭速度——领跑企业培育计划巡礼之杭州白熊科技有限公司

时间:2018-11-13 17:28:52  来源:本站
  为推动石墨烯产业示范,培育石墨烯应用领域龙头企业,促进石墨烯产业创新发展,中国石墨烯产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)启动了“中国石墨烯产业领跑企业培育计划”,与入选企业开展深层次、多领域、全方位的战略合作,为企业提供战略咨询、资源对接、市场拓展、品牌宣传、投融资服务等高品质的一体化服务,助力石墨烯企业发展壮大。作为“领跑培育计划”的重要内容之一,联盟将对入选企业进行巡礼宣传,亮出企业名片,展示企业风采,树立行业标杆。
  电取暖目前正面临着两个风口机遇,一个是北方以政府主导的“煤改电”市场。按照中央政府部署,2021年前北方2+26个城市的农村,必须全部实现清洁取暖,各级政府投入将超过1万亿;二是沿长江两岸10个省市近4亿人的冬季取暖升级,每年地暖市场超过1千亿元,并且以年20%以上速度递增。
 
\
图1为诺贝尔奖获得者、“石墨烯之父”安德烈·海姆对“熊爸爸”大加赞赏,并亲笔题写“熊爸爸与石墨烯同在”。
 
  石墨烯,被称为新材料之王,由于石墨烯具有稳定性好,发热快,特别是散发的远红外线具有医疗保健作用,是取暖产品的最好材料。
  2014年9月,杭州白熊科技有限公司(以下简称“白熊科技”)创始团队赴欧洲和日本考察国际取暖市场、先进发热技术和石墨烯材料,历时三个月。2015年3月,白熊科技正式成立,率先在国内将石墨烯应用在取暖领域。
  白熊科技独立研发水性高分子树脂技术,研制出石墨烯专用改性剂,并利用特殊的生产工艺,得到性能优异的水性石墨烯发热材料。通电后产生的热能以远红外辐射和对流的形式对外传递,电热转化率高达99%,具有安全方便、环保节能、远红外理疗等优势。
 
\
图2为“熊爸爸”连续两届在中国国际石墨烯创新大会上获得国际石墨烯产品金奖
 
  白熊科技始终秉承“核心技术和匠心品质”的理念,将“安全、智能、环保、节能以及最高性价比和最优体验感”作为企业运营的最高标准,白熊科技旗下取暖品牌熊爸爸拥有暖环绕、暖魔方、暖立方三大系列产品,包括石墨烯烯板、烯膜、烯炕、烯毯、烯画等核心产品,拥有20多项发明和实用新型专利,成为石墨烯应用的标杆企业和发热膜标准制定单位,致力于北方“煤改电”工程、南方消费升级采暖应用高品质供应商的打造。
  根据不同产品系列,熊爸爸取暖产品分别通过国家3C认证,CQC产品认证,ISO9001质量体系认证,ISO14001环保认证,国家红外光波检测认证,CMA电磁安全检测,室内空气安全检测。
  2016年9月,白熊科技石墨烯智能产品被授予2016年度全国煤改电工程“优秀推荐企业”;2017年8月,白熊科技成为中国电能替代工作组副组长和石墨烯应用军民融合委员会委员单位;2016年、2017年白熊科技旗下的取暖品牌熊爸爸系列产品因卓越的质量和性能连续两届获得由中国石墨烯产业技术创新战略联盟主办的中国国际石墨烯创新大会国际石墨烯产品金奖;2018年4月,石墨烯之父、诺奖得主安德烈•海姆与向联合亲切交流,海姆题词“石墨烯与熊爸爸同在”,并手绘石墨烯原子图相赠。
  白熊科技不仅在核心技术和产品上走在同行前列,在新零售渠道开发和项目推广落地上也同样走在前列。
 
\
图3为杭州白熊科技“蓝天行动”,开启“3年升级100万家庭取暖方式”路线图
 
  2018年6月,杭州白熊科技在杭州钱塘江畔隆重举办“蓝天行动”启动大会,在政府、企业、媒体等社会各界见证下,开启了熊爸爸“3年升级100万家庭传统取暖方式”的路线图。截止2018年9月底,杭州白熊科技已经拥有238家城市加盟商,年底计划完成300家,完成全国主要城市的网络覆盖。
 
\
图4为杭州白熊科技-五峰山度假区国家级运动员休闲度假/疗养中心项目获得“2018年度全国石墨烯产业应用示范项目”。
 
  熊爸爸系列产品也纷纷在全国安装落地。新疆建设兵团的石河子大棚果蔬智慧农业采暖示范项目、贵州遵义公安大楼项目、浙江精品民宿天方夜潭项目等,其中安吉五峰山项目被评为“2018年度全国石墨烯产业应用示范项目”。
  同时,作为全国“煤改电”优秀推荐企业,杭州白熊科技积极参与北方“煤改电”项目,为北方农村提供优质和节能的取暖产品。仅2018年7月以来,熊爸爸品牌石墨烯产品入围河北省大名县、魏县、曲周县、邯郸市邯山区和济宁市等多地“煤改电”招标项目,目前正积极配合当地政府和用户开展产品的推广和入户安装工作,切实为国家节能减排降耗、保护环境生态,为京津冀蓝天保卫战做出应有的贡献。
 
\
图5为杭州白熊科技获得“招投标企业信用评价AAA级信用企业”
 
  当前,国内电采暖行业尚处于发展初期,没有龙头企业引领,杭州白熊科技以打造一流品牌为己任,奋发图强,只争朝夕,技术、品牌、渠道及产品落地方面均走在同行业前列,拥有核心竞争力。未来五年,杭州白熊科技将完成大发展大跨越的目标,让熊爸爸成为国内取暖行业的领导品牌,完成国内主板上市,并积极开拓海外市场,成为世界取暖行业知名品牌,实现家家户户都用上熊爸爸的美好愿景。