用“硬实力”和“软实力”站在行业制高点,让石墨烯焕发活力!——领跑企业培育计划巡礼之烯旺科技

时间:2018-11-12 16:03:54  来源:本站
  为推动石墨烯产业示范,培育石墨烯应用领域龙头企业,促进石墨烯产业创新发展,中国石墨烯产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)启动了“中国石墨烯产业领跑企业培育计划”,与入选企业开展深层次、多领域、全方位的战略合作,为企业提供战略咨询、资源对接、市场拓展、品牌宣传、投融资服务等高品质的一体化服务,助力石墨烯企业发展壮大。作为“领跑培育计划”的重要内容之一,联盟将对入选企业进行巡礼宣传,亮出企业名片,展示企业风采,树立行业标杆。
  2009年,作为我国著名传感器专家的冯冠平教授在国外发现了石墨烯材料,并将石墨烯技术引进中国。石墨烯是21世界最为优异的科技新材料,是目前世界上最轻、最薄、硬度最高、韧性最强的新型纳米材料,拥有超强导电性、超高导热系数。
  对于如何将这种材料应用化,真正给人们的生活带来便利,这是整个石墨烯行业所要面临的巨大问题。于是冯冠平教授2015年创立了烯旺科技,将石墨烯材料的研究和应用放在了重点工作上。
 
\
图1为烯旺科技董事长冯冠平教授。
 
  硬实力,以科技为内核
  依托深圳清华大学研究院的强大科研实力,很快,烯旺科技发明了一项重大技术——纯石墨烯发热膜。随后,2015年9月,烯旺科技石墨烯智能温控穿戴新品在北京人民大会堂发布。并向因发现石墨烯材料而获得诺贝奖的安德烈·海姆赠送了全球首款石墨烯理疗护腰。
 
\
图2为冯冠平董事长和诺贝奖获得者安德烈·海姆
 
  烯旺科技不仅率先开发了石墨烯发热膜技术,还将石墨烯应用于发热和智能穿戴领域。随后,以石墨烯发热膜专利技术为核心,专注于石墨烯发热技术的应用研发和生产,产业先后涉及理疗护具、智能家纺、发热服饰、家庭供暖和能量房等消费品领域,以及石墨烯粉末涂料、石墨烯润滑油等工业应用领域。目前申请专利近200项,其中包括技术核心石墨烯发热膜在内的7项发明专利已获得授权,另外获得注册商标50余件。
 
\
图3为烯旺科技石墨烯发热膜
 
  石墨烯发热膜和众多技术发明,作为烯旺科技产品的核心,也是烯旺科技的硬实力。多年来烯旺科技始终坚持以科技为基本,坚定不移的走石墨烯产业化的应用之路,用专业、用心的姿态去不断创造新产品,从而迎来如今的硕果累累,也让产品的质量立足于不败之地。有科技作为硬实力,产品得到支撑,这是烯旺科技走向行业制高点的先行条件。
  在2018年的平昌冬奥会闭幕式《北京8分钟》上,烯旺科技研发的石墨烯发热服助力文艺表演秀,惊艳全世界。
 
\
图4为平昌冬奥会闭幕式上
 
  软实力,以创新求突破
  我们知道,在一个行业发展初期往往存在一些不利于行业发展的乱象,为了规范市场行为,树立行业典范,中国石墨烯产业技术创新战联盟特设立了石墨烯产业杰出贡献奖。而烯旺科技也因其率先开发出石墨烯在发热和智能穿戴领域的应用产品,让石墨烯从实验室走进了千家万户,并引领了石墨烯产业化的快速发展而获得2016年度石墨烯产业杰出贡献奖。
  烯旺科技为什么能一直走在行业前列?因为在烯旺科技强大的产品背后,是其不断进取与超越的创新与开拓的精神,是不断突破自我,突破行业想象力的一次次飞跃。在今年秋季的新品发布会上,又有一系列通过技术和功能升级的新品集体亮相。
 
\
图5为石墨烯美容面罩。
 
\
图6为烯旺科技“烯时代”品牌眼罩系列
 
  而这次的新品发布数量也刷新了烯旺科技的历史,既有原产品领域加以新技术、新设计带来的全新产品,如新版科技款护颈、新款护宫暖宫宝等;更有烯旺科技开辟全新领域,进入美妆界的首款产品:石墨烯美容面罩。此外,还宣布了来自烯旺科技团队在中医新领域取得的重大成果,以及和瑞士百年品牌欧籁集团达成合作即将推出双品牌定制能量房等。
 
  石墨烯的应用领域没有边界,而烯旺科技创新和开拓石墨烯应用领域的脚步也没有边界。
  国家专利的石墨烯发热膜技术,
  引领全球的石墨烯发热应用和智能穿戴领域,
  一项又一项全新领域的开拓,理疗、美容、医疗……
  当烯旺科技将石墨烯应用到一个又一个领域与产品上时,石墨烯独有的优异性能,这个被称为21世纪最优异的革命性材料,在世人面前绽放出了它应有的光彩,焕发出它应有的精彩。
  未来,烯旺科技与石墨烯,还有无限可能!