联盟组织“领跑培育计划”入选企业走访家具协会|联盟开展“领跑培育计划”系列活动

时间:2018-10-31 10:44:01  来源:本站
  为推动石墨烯产业示范,培育石墨烯应用领域龙头企业,促进石墨烯产业创新发展,中国石墨烯产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)启动了“中国石墨烯产业领跑企业培育计划”,与入选企业开展深层次、多领域、全方位的战略合作,为企业提供战略咨询、资源对接、市场拓展、品牌宣传、投融资服务等高品质的一体化服务,助力石墨烯企业发展壮大。作为“领跑培育计划”的重要内容之一,联盟将对企业进行走访调研并组织开展系列合作对接活动。
  近日,联盟副秘书长吴鸣鸣携绵阳麦思威尔科技有限公司(第一批入选“领跑培育计划”的企业之一)到访中国家具协会进行交流,协会传统家具专业委员会副秘书长池敏华等热情接待了联盟一行。
  交流中,池副秘书长表示,面对我国传统产业亟需升级的发展现状,家具行业也在高强材料、高韧材料等家具基材上有着迫切的需求。针对家具行业相关需求,联盟吴鸣鸣副秘书长与麦思威尔闫辉董事长表示,石墨烯在提升传统产业转型升级方面上将发挥巨大作用,现有石墨烯材料与技术基本能够满足家具性能提升等方面的需求。最终,双方就在石墨烯应用于家具家居领域展开合作初步达成共识,将围绕具体需求进行下一步合作对接。
 
\
图:联盟携领跑者培育计划企业到访中国家具协会