“石墨烯创新五个一工程”专家研讨会在西安召开

时间:2018-10-27 19:00:32  来源:本站
  简讯:10月25日下午,西安丝路石墨烯创新中心组织召开了专家委员会会议,专家委员会副主任中兴通讯总工程师卢忱,委员西安工程大学党委书记刘江南、西北大学化学与材料科学学院教授王惠、中国石油集团石油管工程技术研究院油井管与管柱研究所副所长冯春、陕西延长石油集团科技与信息化管理部副部长高俊文、陕西省能源化工研究院闫渊等专家参加本次会议。会议围绕“石墨烯创新五个一工程”的实施展开讨论,专家结合工程建设目标与内容,对中心未来工作的开展与推动西安石墨烯产业的发展提出了许多宝贵意见。
 
\
图1 专家针对创新中心重点工作进行讨论
 
  会议中,西安丝路石墨烯创新中心副主任王丽萍对设立一个“中国国际石墨烯创新大会秘书处”;组建一个“西安石墨烯产业发展专家委员会”;成立一个“西安石墨烯产业技术创新战略联盟”、建设一个“石墨烯产业创新基地”、发起一支“西安丝路石墨烯新材料产业基金”各工程进行了详细介绍,希望发挥各专家之所长,为工程的实施与运营出谋划策。专家委员会副主任卢忱对中心运营与基金方案提出合理化建议,并分享了实际案例以供中心参考;刘江南书记从宏观角度出发,针对中心未来发展中可能面临的问题,提出多项建议;高俊文部长从传统产业发展角度,提出目前企业的顾虑和难点,希望中心能够为企业谋实事,构建“产学研”服务平台,真正促进西安市石墨烯产业的蓬勃发展。此外,各位专家还听取了丝路石墨烯展厅建设情况汇报,就展厅平面和视频提出改进意见。
 
\
图2 专家观看石墨烯听取丝路石墨烯展厅建设情况汇报
 
  专家们不仅对中心的前期工作给予肯定,也对2018中国国际石墨烯创新大会的成功举办高度赞扬。希望中心能够以校企联动、项目推介等活动,加强科技成果转化,加速应用项目落地,推动石墨烯产业发展,将西安打造成为全球石墨烯产业创新高地!