石墨烯产业春天来了!全球首款石墨烯散热手机华为Mate 20X发布!

时间:2018-10-17 17:00:28  来源:石墨烯联盟

  北京时间10月16日晚华为Mate全球发布会在英国伦敦隆重召开,新品包括华为Mate 20、华为Mate 20 Pro以及华为Mate 20 RS,华为Mate 20X也在此次发布会上正式面世!


  Mate 20 X被誉为“强悍性能与卓越智慧融于一身”的璀璨新星!耀目而生,成就传奇,华为Mate 20X在芯片、屏幕尺寸电池容量以及镜头像素方面都有出色表现,最值得一提的是,华为Mate 20X采用了石墨烯液冷散热,是由超强导热的均热液冷技术 (Vapor Chamber) 和石墨烯膜组成。高效散热,持久激战,低温稳定运行,这是石墨烯技术自问世以来首次在智能手机上得到应用!


  华为作为中国石墨烯产业技术创新战略联盟的常务理事单位多年来与联盟积极合作、对接,大力支持联盟的工作,同时联盟也积极整合协调产业资源对接华为,共同推动石墨烯产业的健康发展。华为近些年一直致力于石墨烯产品的研发与应用,对石墨烯行业的发展起到了巨大影响作用!

  早在2015年,华为宣布与曼彻斯特大学合作研究石墨烯的应用,共同开发ICT领域的下一代高性能技术。该项目合作期初定为两年,研究如何将石墨烯领域的突破性成果应用于消费电子产品和移动通信设备。

  在2016年末,华为中央研究院瓦特实验室在第57届日本电池大会上宣布在锂离子电池领域实现重大研究突破,推出业界首个高温长寿命石墨烯助力的锂离子电池。这一研究成果将给通信基站的储能业务带来革新。在炎热地区使用该高温锂离子电池的外挂基站工作寿命可达4年以上。石墨烯助力的锂离子电池也将助力电动车在高温环境下持久续航,以及无人机高温发热下的安全飞行。

  华为作为世界500强企业,正式大规模采用来自中国石墨烯产业技术创新战略联盟成员单位常州第六元素材料科技股份有限公司的石墨烯产品,这预示着石墨烯产业发展进入了新阶段,预示着石墨烯产业化的春天正式到来!

  服务石墨烯产业的发展是联盟的初心所在,石墨烯企业的发展壮大是联盟工作的聚焦点!面对石墨烯产业发展新的机遇和挑战,联盟不断创新推动中国石墨烯产业发展的新形式,积极弘扬企业家精神,聚焦重点行业、重点领域以及重点企业,坚定市场信心,促进石墨烯产业健康发展。为了积极推进石墨烯产业示范,联盟于10月11日正式启动“ 中国石墨烯产业领跑企业培育计划”,旨在培育石墨烯细分应用领域的龙头企业,促进石墨烯产业创新发展。联盟将通过与入选企业开展深度、多层次、全方位的战略合作,培育石墨烯产业领跑者,从而带动中国石墨烯产业健康发展。