中外石墨烯行业代表发表“西安宣言”

时间:2018-9-22 23:18:28  来源:本站

  2018年9月21日,2018中国国际石墨烯创新大会在中国西安举行。与会的来自中国、英国、德国、意大利、西班牙等20多个国家的石墨烯领域的行业代表和学术带头人经过热烈讨论就共同推动并打造“优势互补,合作共赢”的全球石墨烯产业发展共同体达成共识,并联合签署发布了“西安宣言”如下:
      1500年前,在世界的东方有一个伟大的城市长安,从这里出发,途经中亚、西亚等地,最终到达地中海,开启了中国同各国友好交往的大门,这条横贯东西、连接欧亚的合作之路被称为“丝绸之路”。
      今天,我们来自世界各国石墨烯及相关材料研发领域的科学家、企业家,汇聚在中国西安(长安),在“古丝绸之路”的光辉映照下,出席2018’中国国际石墨烯创新大会,共同探讨石墨烯技术及产业全球化的国际合作。
      我们深信:通过各国石墨烯科学家、企业家及政策制定者的共同努力,石墨烯创新成果必将为能源、环境、生命、信息等领域带来新的发展机遇,石墨烯产业的发展必将成为高新技术产业发展的新增长点。
      我们倡议:各国石墨烯科学家、企业家及其他同行业者应加强合作,重点聚焦石墨烯标准认证体系建设、知识产权运营以及创新成果的商业化应用,积极打造“优势互补,合作共赢”的全球石墨烯产业发展共同体。
 

\

\

\