石墨烯改性防腐涂料市场应用促进大会在西安顺利召开

时间:2018-9-21 10:08:40  来源:本站
        防腐涂料是指以防腐蚀为主要功能的涂料,其广泛应用于工业、交通、能源、海洋工程等现代化各个领域,在涂料工业中占有重要地位。为促进石墨烯防腐涂料产业发展,快速推进产业化应用,拓展石墨烯防腐涂料的应用领域,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)与山东欧铂新材料有限公司联合主办的“石墨烯改性防腐涂料市场应用促进大会”于2018年9月20日在西安绿地笔克会展中心隆重举行。
       本次促进大会邀请了众多来自海内外从事石墨烯防腐涂料研究的专家学者、以及石墨烯防腐涂料产业化应用示范企业,包括上海理工大学杨俊和教授、山东欧铂新材料有限公司赵永彬博士、中石油集团石油管工程技术研究院冯春先生等行业专家出席大会并发表报告。其中,赵永彬博士就欧铂公司石墨烯产品在柳工集团等企业防腐涂料中的应用情况做报告发言,现场观众反映热烈。大会下半场,赵永彬博士主持了对话嘉宾会,大会邀请了石墨烯联盟副秘书长尹立军先生、广西柳工集团全球研发中心经理梁浩先生等6位石墨烯防腐涂料重点应用客户参加嘉宾对话与互动问答环节,在对话环节,嘉宾各抒己见,畅所欲言,针对石墨烯防腐涂料的研发及生产技术等热点问题进行了深入探讨,并与众多下游客户就石墨烯在防腐涂料的实际应用进行交流洽谈,卓有成效地促进了石墨烯防腐涂料的产业化进程。
 
\
图1 石墨烯改性防腐涂料市场应用促进大会参会人员
 
\
图2 山东欧铂新材料有限公司赵永斌博士与观众互动环节

\
图3 石墨烯改性防腐涂料市场应用促进大会嘉宾对话会
 
       本次大会集聚了众多来自防腐涂料行业的专家学者、企业家及下游应用客户,借助联盟全球化的产业服务平台,开展多层次、多领域、全方位的业务合作,共同发展,推进石墨烯材料和产品的技术进步和产业化,优先将最有应用前景的石墨烯防腐技术转化为高回报率的商业产品,快速并持续的为石墨烯功能材料产业注入创新活力,打造传统产业转型升级的新引擎。