石墨烯电采暖让阳光填满“烯望”之家

时间:2018-9-21 10:02:02  来源:本站

近年来,我国大气环境问题日益凸显。在各级政府的大力扶持下,电采暖产业发展势头迅猛。其中,石墨烯电采暖凭借远红外辐射传热,既节能环保又低碳减排等优势,逐渐成为老百姓室内采暖的选择。
      为全面推动以石墨烯为代表的新型电采暖技术应用,提升石墨烯企业的整体竞争力,在中国房地产业协会、中国建筑业协会、西安市城乡建设委员会等单位的大力支持下,中国石墨烯产业技术创新战略联盟、中国建设报社于9月20日在“2018中国国际石墨烯创新大会”期间组织召开“2018石墨烯电采暖技术与产业发展论坛”,以清洁供暖市场需求为切入点,通过政府部门、行业组织、第三方检测机构、电力设计院及企业家的共同交流探讨,推动电采暖新技术的应用,促进石墨烯电采暖产业的快速健康发展,让“烯望”留住碧水蓝天。
       国务院参事、原国家能源局局长徐锭明,中国建设报党委书记杜久才出席了本次会议并发表精彩致辞。
       中国房地产业协会副会长苗乐如、中国建筑业协会副会长吴涛、中国建筑节能协会电供暖专委会主任张斌、中国电力企业联合会电能替代联盟秘书长助理黄伟、常州二维碳素科技股份有限公司首席科学家于庆凯、济南大学冷金教授、江苏科暖热能科技有限公司张鹏经理等业内专家及企业代表人围绕石墨烯电供暖就房地产行业绿色发展、电供暖的发展现状、“十三五”电供暖政策的解读以及石墨烯等碳基材料在电加热领域的创新应用等方面作了精彩报告,到场嘉宾表示受益良多,对石墨烯行业的政策导向更加明确,对企业定位于发展有了更明确的布局思路,同时也借助中国石墨烯产业技术创新战略联盟的全球产业服务平台,能够让石墨烯电采暖企业与下游应用客户直接交流对话洽谈合作,有助于打通产业链上下游沟通与合作的渠道,助力石墨烯电采暖产业的商业化发展。
       在论坛圆桌对话环节,诸位嘉宾围绕建筑节能的现实痛点与解决方案和绿色健康住宅及电采暖技术的发展趋势两个核心内容分别与参会的众多应用客户进行现场研讨与交流。会议期间,更有下游市场客户直接找到石墨烯电采暖企业,当场洽谈合作,石墨烯电热膜燃爆2018中国国际石墨烯创新大会的现场。
       通过此次石墨烯电采暖技术与产业发展论坛,有助于真正的将石墨烯从实验研究转化为产业技术成果,将产业成果转化为服务于大众的产品,加快石墨烯产业化进程,让石墨烯电采暖强势助力蓝天保卫战,让“烯望”留住碧水蓝天,让阳光填满“烯望”之家。
 

\

\

\