国家新材料产业发展专家咨询委员会组织专家赴哈尔滨调研石墨烯产业

时间:2018-8-31 17:45:11  来源:石墨烯联盟

     根据2018年新材料产业工作手册及国家新材料产业发展专家咨询委员会年度工作计划安排,聚焦石墨烯材料高品质稳定生产,石墨烯材料标准化、系列化和低成本化以及规模化应用,同时结合三部委《关于促进石墨烯产业创新发展的若干意见》中期执行情况的评估工作,国家新材料产业发展专家咨询委员会组织新材料产业专家咨询委李义春委员及相关领域专家到石墨烯新材料研发和生产、应用单位开展实地调研,深入了解石墨烯产业发展中存在的问题、困难以及政策需求等情况,为国家相关产业的发展提出咨询建议。

  8 月30 日,国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春带领专家调研组一行对哈尔滨市石墨烯产业发展情况进行了实地调研。调研组一行先后调研了哈尔滨烯创科技有限公司、哈尔滨万鑫石墨谷科技有限公司等哈尔滨市石墨烯重点企业,了解了企业在石墨烯应用领域取得的突破以及面临的挑战。30日下午,调研组一行与哈尔滨烯创科技有限公司、哈尔滨万鑫石墨谷科技有限公司、哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学、黑龙江科技大学等企业和机构代表就哈尔滨市石墨烯产业情况进行了座谈。座谈会上,调研组一行听取了企业代表对于企业发展实际情况、需求及对我国石墨烯产业发展建议的汇报。联盟将会根据企业反馈情况,结合专家组调研建议,整合意见上报至国家新材料产业发展专家咨询委员会,为我国石墨烯产业的发展提出咨询建议。

  此次调研活动,为准确把握我国石墨烯产业发展现状,客观评估《关于促进石墨烯产业创新发展的若干意见》中期执行情况,提供了有力的支撑。同时也为针对阻碍石墨烯产业化应用的突出问题,研究提出推进石墨烯产业化应用的有效路径、促进石墨烯生产应用的行动方案等可行举措提供了切实的参考,对促进我国石墨烯产业健康发展具有重大意义。

图1专家调研组一行调研哈尔滨烯创科技有限公司

图2专家调研组一行调研哈尔滨万鑫石墨谷科技有限公司


图3调研组一行与哈尔滨市石墨烯企业及研究机构代表座谈会现场