中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书处拜访中国石油化工集团

时间:2018-8-21 18:50:29  来源:石墨烯联盟
  为拓宽石墨烯下游应用领域,促进传统产业转型升级,2018年8月21日星期二,中国石墨烯产业技术创新战略联盟标准委员会副秘书长尹立军一行三人访问了中国石油化工集团公司。中国石油化工集团公司物质装备部副总工程师、招标管理处处长熊建新,中石化国际事业易派客电子商务有限公司运营中心副经理赵金华,中石化国际事业北京有限公司张珣等参加了双方的交流活动。
  首先,在中石化总部易派客展厅向石墨烯联盟到访人员详细介绍了中石化旗下的电子商务平台易派客(EPEC)。易派客是中国石化结合公司物资采购与供应实际建立的集采购、销售功能于一体的电商平台,前身是建成于2000年的中国石化电子化采购系统,是以服务中国石化为核心企业的供应链巨量需求而集成建立的SC2B(Supply Chain to Business)电商新模式。
  之后,石墨烯联盟团队向中石化与会人员介绍了石墨烯联盟的基本情况和石墨烯产业现状、石墨烯领域标准认证、国际合作等平台的工作。双方就推动石化领域石墨烯相关产品的应用、电子商务平台的产品认证体系以及参与石墨烯创新大会等事宜进行了深入交流并达成初步合作意向。
 
\

\
图:联盟访问团走访中国石油化工集团公司