CGIA深圳平台揭牌仪式暨投融资交流会隆重举行,揭开深圳石墨烯产业新篇章

时间:2018-8-18 20:43:12  来源:本站
  2018年8月18日上午,中国石墨烯产业技术创新战略联盟深圳平台——深圳华清材料科技有限公司揭牌仪式暨投融资交流会于深圳市南山区科技园南山数字文化产业基地隆重举行。深圳市经信委、南山区科创局、深圳市投资推广署等领导,紫荆汇富、光明建发等石墨烯产业机构投资人、各相关产业园区负责人及石墨烯相关企业代表纷纷到场祝贺。
  上午10:18,活动正式开始。首先,国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春博士对各界人士的到来表示热烈的欢迎,同时就石墨烯产业目前在产学研投等多方面的发展现状进行了剖析,石墨烯产业发展已经来到投资回归理性的阶段,国内外都面临着将技术产业化、商业化的压力,联盟将围绕市场需求,重点推动已经被市场接受的产品。深圳平台将重点开展国际创新合作及投融资服务,致力将深圳打造成国际石墨烯产业创新高地。最后李秘书长与市领导共同为联盟深圳平台揭幕。
 
\
秘书长及市领导为深圳平台揭幕
 
\
代淑香主持现场活动
 
  接下来,联盟深圳平台负责人鲁旻阳主任详细介绍了平台在深圳设立的初衷及工作开展计划。南山区科创局刘石明局长表示联盟深圳平台是对深圳市石墨烯产业的支撑,石墨烯产业虽然很严峻面临诸多困难,但是也到了产业快速成长的时期,机会与挑战共存,希望大家共同谱写春的故事。深圳投资推广署鲁云帆处长表示投资推广署将一如既往的支持联盟的工作。深圳市经信委王志毅处长表示联盟深圳平台落户深圳是双方优势互补的必然选择,联盟具有国际视野和产业高度,将支持深圳石墨烯产业的可持续发展。
 
\
市领导为平台开业发表致辞
 
  最后,活动在现场嘉宾一片热烈互动讨论声中圆满结束。
  深圳华清材料科技有限公司是中国石墨烯产业技术创新战略联盟在深圳设立的平台,是联盟服务深圳、促进石墨烯产业发展,链接国际石墨烯创新资源的创新服务机构。公司以高端创新服务、创新资源汇聚、科技成果转化为支撑,统筹国内外石墨烯相关科技、产业、金融、商务服务等各方资源,进行协同创新,在高端人才团队引进、科技创新与成果转化、科技企业孵化、项目投融资、标准化与专利运营、国际创新合作等多方面开展工作,形成创新链、产业链、服务链、资金链的协同发展,将深圳市南山区打造成为全球石墨烯产业创新高地,并成为全球石墨烯创新发展的核心策源地和示范引领区,落实推进“科技产业十大行动计划”以及将南山区打造“中国硅谷”核心区提供有力支撑。
 
\
现场嘉宾热烈交流
 
\
活动现场嘉宾合影
 
来源:石墨烯联盟