不忘初心再出发,石墨烯联盟走进七台河

时间:2018-7-18 10:31:19  来源:石墨烯联盟
  为了积极推动当地传统产业转型升级,对接石墨烯未来应用市场,应黑龙江省七台河市委市政府的邀请,2018年7月16日中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春博士、中德石墨烯合作创新中心副主任马慷慨博士等一行赴七台河市进行考察调研,旨在了解当地传统产业状况,布局石墨烯新兴技术,推动产业升级转型,新旧动能转换。
  中共七台河市委副书记、市长贾君先生亲切的接待了联盟调研团,并详细介绍了七台河市的产业基础、发展状况和未来布局。双方就如何有效帮助当地产业进行技术换代、效率升级交换了意见,并就在七台河建立展开常态化的中德合作关系达成共识。
  随后调研团又考察了宝泰隆集团的煤化工生产厂区和石墨烯研发中心。宝泰隆近些年依托于国内外知名石墨烯专家开发了一系列石墨烯应用技术,在多个领域都有应用前景。双方在调研沟通之后达成了多项合作意向,联盟也愿意积极帮助联盟成员推动产品走向市场。
  此次走访调研,联盟再次加强了自身服务平台的服务能力及服务范围,推广了石墨烯应用产品,并为传统行业利用石墨烯进行技改升级的方案提供了切实可行的参考方案。
 
\

\

\

\
图:调研团参观宝泰隆公司