不忘初心再出发,联盟组织联盟单位走进黄骅

时间:2018-7-13 10:53:20  来源:石墨烯联盟
  为推动传统产业转型升级,对接石墨烯应用市场,应河北省黄骅市委市政府的邀请,2018年7月9-10日中国石墨烯产业技术创新战略联盟组织了清华大学紫荆创新研究院、山东欧泊新材料有限公司、济宁利特纳米技术有限责任公司等联盟单位赴黄骅市进行考察调研,旨在了解当地产业情况,对接石墨烯技术需求,推动当地传统产业升级转型,新旧动能转换。
  联盟调研团先后参观了黄骅世源汽车有限公司,河北宏泰专用汽车有限公司,信诺立兴精细化工股份有限公司和河北博翔特种石墨有限公司,并参加了由黄骅市政府组织的石墨烯产品助力传统产业转型升级座谈会。座谈会上联盟产业研究中心主任李静文博士介绍了国内外石墨烯产业发展情况,联盟副秘书长戴石锋介绍了石墨烯标准化的相关工作,清华大学紫荆创新研究院院长易汉平介绍了石墨烯电能替代、石墨烯改性EPS在建材应用的项目,山东欧泊新材料有限公司副总经理赵永彬介绍了石墨烯涂料的项目,济宁利特纳米技术有限责任公司技术总监郑逸群介绍了石墨烯改性高分子材料的项目,当地企业对这些项目进行了交流,达成了多项合作意向。李义春秘书长与宋忠秋市长就联盟和黄骅市政府的进一步合作进行了交流,对在黄骅市举办石墨烯创新创业大赛,建立新型碳材料产业示范基地等合作达成共识。
 
\
图 调研团参观公司

\
图2 调研团参加座谈会
 
  此次走访调研,联盟再次加强了自身服务平台的服务能力及服务范围,推广了石墨烯应用产品,推进了石墨烯产业示范基地的建设,并为传统行业产品利用石墨烯进行技改升级的方案提供了切实可行的参考方案。