不忘初心再出发,创新发展谱新篇——2018 CGIA全国石墨烯产业发展情况调研活动正式开启

时间:2018-6-15 17:52:02  来源:石墨烯联盟
   为推进石墨烯产业化应用,营造产业发展的良好环境,加快石墨烯产业创新发展,应工信部委托,中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)启动了全国石墨烯产业发展情况调研活动。6 月14-15 日,国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春一行对深圳市和东莞市石墨烯产业发展情况进行了实地调研。
  14日上午,调研团一行与深圳市经济贸易和信息化委员会有关领导就深圳市石墨烯产业情况进行了座谈。随后调研团一行先后调研了深圳烯旺新材料科技股份有限公司、深圳烯创先进材料研究院有限公司、南方科技大学、深圳市本征方程石墨烯技术股份有限公司、鸿纳(东莞)新材料科技有限公司、东莞市道睿石墨烯研究院等企业和机构,听取了企业代表对于企业发展实际情况、需求及对我国石墨烯产业发展建议的汇报。 
  此次调研活动,对准确把握我国石墨烯产业发展态势,客观评估《关于促进石墨烯产业创新发展的若干意见》中期执行情况,推行石墨烯标准化体系建设与企业及产品认证工作具有重大意义。同时也为针对阻碍石墨烯产业化应用的突出问题,研究提出推进石墨烯产业化应用的有效路径、促进石墨烯生产应用的行动方案等可行举措提供了切实的参考。
 
\
调研团一行与深圳市经济贸易和信息化委员会有关领导座谈
 
\
调研团一行调研考察深圳市及东莞市石墨烯企业