大音“烯”声——2017年度石墨烯产业媒体宣传奖在京揭晓!

时间:2018-1-20 19:44:10  来源:本站
  “2017年度石墨烯产业媒体宣传奖”评选结果在2017年度中国石墨烯产业杰出贡献奖颁奖典礼暨中国石墨烯产业技术创新战略联盟年会上隆重揭晓。科技日报社北京记者站站长华凌、央视新闻中心军事部副主任徐少兵凭借在石墨烯产业宣传方面的积极作为,为“烯”发声,向公众科学解读石墨烯,积极传播正能量,为石墨烯产业在媒体宣传方面做出了杰出贡献,获得表彰。中国石墨烯产业技术创新战略联盟副秘书长李萍为获奖者颁发了荣誉证书。
 
\
图 2017年度石墨烯产业媒体宣传奖颁奖现场
 
  近年来,两位获奖者持续关注国内外石墨烯产业发展的最新动态,在该领域做了大量的信息调研及宣传报道工作,并于南京召开的2017中国国际石墨烯创新大会上采访了众多石墨烯界的著名专家学者和知名企业家,撰写并报道多篇与石墨烯产业发展动态相关的优秀文章。其对石墨烯产业发展所做的突出贡献受到业内专业人士的肯定及赞扬并引起强烈的反响,深受广大群众的关注和信赖。
  “石墨烯产业媒体宣传奖”旨在进一步促进全球石墨烯产业宣传工作、提升石墨烯媒体政务服务和宣传水平,鼓励和激发各类宣传工作的积极性、主动性和创造性。
  积极有效的媒体宣传工作不仅为石墨烯产业发展推波助澜,并且给予中国石墨烯产业界极大的鼓舞和信心,助推掀开产业发展新的篇章。