简讯:中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春一行应邀辛集市考察调研

时间:2017-11-30 14:51:58  来源:石墨烯联盟
   2017年11月29日,国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)秘书长李义春博士一行应邀到河北辛集市调考察调研。围绕辛集市地方产业发展方向,结合石墨烯技术推动地方产业的转型升级,建设石墨烯产业示范基地等方面进行了深入探讨和沟通。
  李义春秘书长一行在辛集市,同市委书记邸义、王市长等有关领导进行了友好切磋交流。邸书记介绍了辛集市的产业发展状况,并希望围绕辛集市的皮革产业和化工产业,引进石墨烯等新材料项目,促进传统企业转型升级。同时邸书记表示,辛集市在政策上将大力支持企业创新,引进高科技人才,吸引项目落地,树立典型,弘扬正能量,把工作做细做好,推动辛集市产业发展再上新台阶。
 
\
图1 李义春秘书长与邸义书记座谈
 
  李义春秘书长就有关石墨烯的应用及发展进行了介绍,强调应针对辛集市的产业的具体情况,梳理出适合辛集市的方向,及重点对接领域,并同辛集市有关领导进行了深入探讨。通过石墨烯在辛集市传统产业的转型升级,推动辛集市的石墨烯产业发展。
  另,李义春秘书长一行,对联盟理事单位燕园众欣石墨烯科技有限公司进行另调研和走访,与有关公司领导进行了交流,并参观了石墨烯制备实验室,石墨烯涂料实验室,以及办公区域,详细的了解了公司的发展状况,生产技术和流程,并对燕园众欣石墨烯科技有限公司的发展给予了高度评价。
 
\
图2 李义春秘书长走访燕园众欣石墨烯科技有限公司