简讯:2017CGIA全国石墨烯企业巡访服务活动系列报道之上海站

时间:2017-11-7 13:51:50  来源:石墨烯联盟
  11月6日上午,中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)沪杭地区巡访团在李萍副秘书长的带领下来到了上海石墨烯产业技术功能型平台。上海石墨烯产业技术功能型平台是上海建设科创中心过程中连接基础研究、应用研究和成果转移转化的枢纽,具有推进石墨烯新材料全产业链的创新与应用的作用。
  联盟副秘书长李萍在调研时强调,要不忘初心,牢记以服务企业为核心思想,深入了解企业需求,精准地解决企业的困难。
  联盟秘书长助理吴鸣鸣博士在会议室为上海石墨烯产业技术功能型平台的领导介绍了石墨烯产业的发展态势和相关政策,以及联盟的重点工作和为企业提供的服务,包括数据分析,战略研究,咨询服务,会展活动等。
 
\
图1 CGIA巡访团与上海石墨烯产业技术功能型平台座谈
 
\
图2 上海石墨烯产业技术功能型平台领导带领CGIA巡访团队参观展示馆
 
  11月6日下午,联盟沪杭地区巡访团在吴鸣鸣博士的带领下来到了上海利物盛企业集团有限公司。利物盛集团早在2013年就开始涉及石墨烯行业,现在已经形成了包含上游原材料制备,下游产业应用的产业链。
  首先联盟秘书长助理吴鸣鸣博士向利物盛集团的领导介绍了石墨烯产业的发展态势和相关政策,以及联盟的重点工作和为企业提供的服务。然后双方探讨了许多促进联盟与利物盛集团共同发展的建议,最后巡访团在利物盛领导的带领下参观了科技孵化园和研究院。
 
\
图3 利物盛集团领导带领巡访团参观科技孵化园
 
  通过这一次巡访,联盟对自己的服务工作又有了新的目标。围绕“建立产业服务平台”这一核心思想,联盟将继续扩大自己的服务范围和影响力,为建立更完善的行业服务体系而努力前进。