全球石墨烯产业战略研究院在青成立

时间:2017-10-11 17:55:28  来源:本站
9月25日上午,值此“2017中国国际石墨烯创新大会”隆重召开之际,青岛国家高新技术产业开发区和中国石墨烯产业技术创新战略联盟联也迎来丰收的季节,在本届大会的石墨烯产业的投资与并购论坛举行了“全球石墨烯产业战略研究院暨入驻项目签约仪式”。

国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春、青岛高新区管委会招商引资总监薛润波、西班牙光子科学研究所 Frank Koppens教授、英国爱迪科技有限公司Khasha Ghaffarzadeh 博士、加拿大Grafoid公司、Chester Burtt科技部战略研究院韦东远博士出席了本次签约仪式。

\

图1 中国石墨烯产业技术创新战略联盟和青岛高新区管委会签约


签约仪式上,全球石墨烯产业战略研究院携华升石墨、七诺新材、美国安固强、昊鑫新能源等项目集体落户青岛高新区,礼献岛城!
在当前新一轮产业升级和科技革命大背景下,以石墨烯为代表的新材料产业必将成为未来高新技术产业发展的基石和先导,对全球经济、科技、环境等各个领域发展产生深刻影响。青岛作为国内最早布局石墨烯产业的先行地区之一,依托青岛本土资源及中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)的行业资源优势,组建了国内首个石墨烯领域的创新中心——青岛国际石墨烯创新中心,建成了国内首个以海洋为特色的国家级石墨烯产业基地。

\

图2 美国安固强、昊鑫新能源与青岛高新区签约

\

图3 华升石墨、七诺新材与青岛高新区签约


而此次全球石墨烯产业战略研究院的成立旨在为中国乃至全球的企业、政府、科研机构,在石墨烯产业战略布局等方面提供具有前瞻性的产业研究咨询与解决方案。在抢占全球石墨烯产业市场发展先机的同时,提高青岛在全国乃至国际石墨烯产业的话语权,使青岛成为全球石墨烯产业战略研究的领跑者,推进青岛国家石墨烯创新中心建设,促进我国及全球石墨烯产业健康有序发展。
本届大会以“全球化的分工与合作”为主题,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)和南京市人民政府联合主办,南京开发区、北京现代华清材料科技发展中心、上海际烯石墨烯科技有限公司、南京市贸促会承办。科技日报、中国科学报、中国化工报、中国能源报、中国电力报、证券时报等主流媒体进行专业性报道。