渭南大学生创业贷款政策

时间:2012-9-17 8:56:37  来源:瞧这网


从今年起,普通高校毕业生,在渭南市首次创业可享10万元创业基金。


昨日,记者从渭南市人社局了解到,毕业5年内,本人档案在渭南人才交流服务中心,在当地公共就业服务机构登记失业并取得创业培训证书的高校毕业生均可申请。创业贷款分为:个人自主经营可以获得5-8万元、合伙经营的可以享受20万元以上、密集型企业最高可享200万元的贷款。创业贷款在两年内享受政府免息、贴息政策。政策时间之后,如果需要,创业人可申请延续。


同时,对于自主创业的高校毕业生,渭南人社局实行免费培训政策。持《就业失业登记证》从事个体经营的,3年内按每户8000元为限额依次扣除当年的营业税、城市维护建设税、教育费附加税和个人所得税。毕业两年内的高校毕业生在渭南从事个体经营,在工商首次注册登记之日的三年内,免收管理类、登记类和证照类等相关行政事业性收费