“2016中国国际石墨烯创新大会”圆满落幕!

时间:2017-2-20 9:39:16  来源:本站
  9月24日下午,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟与青岛国家高新技术产业开发区联合主办的“2016中国国际石墨烯创新大会”在青岛国际会展中心圆满落幕。
  诚挚奉献 精彩永不落幕 
  大会闭幕式报告由意大利工业研究院教授、欧盟石墨烯旗舰计划执委会成员Francesco Bonaccorso及清华大学深圳研究生院院长康飞宇教授主持。韩国蔚山国家科学技术研究所教授Rodney S. Ruoff、鸿纳(东莞)新材料科技有限公司总经理李琦、曼彻斯特大学英国国家石墨烯研究院主任Vladimir Falko、深圳烯旺新材料科技股份有限公司董事长冯冠平、德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)教授、欧盟石墨烯旗舰计划标准项目负责人Norbert Fabricius、美国德克萨斯大学奥斯汀分校Deji Akinwande教授、宁波中车新能源科技有限公司首席技术专家阮殿波等专家作报告。演讲嘉宾就石墨烯相关技术、科技创新、中国石墨烯产业化之路、中车超级电容器及其应用等主题与大家进行了分享和探讨,与参会代表积极互动。
\
  石墨烯的发展离不开科学的严谨,以及业界的分享。为了感谢广大青年科研人员做出的贡献,大会评选出一个优秀口头报告奖、四个优秀海报奖,并邀请到东旭光电科技股份有限公司副总经理王忠辉先生为获奖者颁发奖杯和奖品。 
\
  此外,大会闭幕式还举行了优秀展商颁奖仪式,本次博览会的优秀展商包括:德阳烯碳科技有限公司,无锡云亭石墨烯技术有限公司,济宁利特纳米技术有限责任公司,济南圣泉集团股份有限公司,东旭光电科技股份有限公司,深圳烯旺新材料科技股份有限公司、青岛国家高新技术产业开发区展区、青岛海大海烯新材料有限公司、鸿纳(东莞)新材料科技有限公司等。德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)教授、欧盟石墨烯旗舰计划标准项目负责人Norbert Fabricius及中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春博士为优秀展商颁发了证书。
  新的突破 新的起点
  来自全球30+个国家和地区的600+家单位,2000+位行业人士,40+场分会,200+位报告人,青岛专场,11000平米碳材料应用博览会,百项石墨烯科技成果展示,石墨烯新产品发布会,展区专业参观7000+人次……一次次书写着历史,书写着突破。
与会嘉宾和代表针对石墨烯的基础研究、相关应用、政策投资、国际合作等多方面进行了深入的交流和探讨,内容涉及到石墨烯在新能源、散热、功能涂料、触屏、导电油墨、复合材料、环保、润滑剂、标准化等多个热点领域的应用。
\
  70多家参展商向观众展示了石墨烯制品及石墨烯、生物质石墨烯及功能服饰、石墨烯智能理疗产品、智能发热墙布、暖魔方壁画等多种产品。
  深圳烯旺新材料科技股份有限公司、华高墨烯科技股份有限公司、济南圣泉集团股份有限公司、杭州白熊科技有限公司、IIT、宝泰隆新材料股份有限公司等新产品发布会,场场精彩,为参观者带来全新的视觉体验。
  ………………
  "新势力、新常态、新突破",2016中国国际石墨烯创新大会无论从规模上,还是专业性,都做到了行业第一。我们有理由相信,中国国际石墨烯创新大会将为石墨烯产业的发展奠定良好的基础。
  城市发展新名片
  在创新大会的影响下,石墨烯产业化应用已取得真正的发展。据山东省委常委、青岛市委书记李群先生介绍,目前青岛的企业已经把首批石墨烯的导静电轮胎运用到了轮胎生产上,这是石墨烯材料在轮胎行业首次实现了产业化。
  与此同时,石墨烯也正在为越来越多的普通人所悉知。据统计,“2016中国国际先进碳材料应用博览会”共接待专业观众7000+人次,普通消费者参观1000+人次,参展的石墨烯功能服饰、石墨烯智能理疗产品等受到了消费者的广泛欢迎......
  当前,中国国际石墨烯创新大会已成为城市产业发展的新名片。相信不久的将来,通过创新大会的促进,石墨烯将不再是实验室的专属代名词,石墨烯应用产品将“飞入寻常百姓家”。