中国石墨烯产业技术创新战略联盟组织代表团赴西安考察

时间:2017-2-20 9:33:07  来源:本站
  2月17日,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春教授带领联盟考察团一行,赴西安高新区和西咸新区进行考察。随行的有东旭光电、爱家科技、深圳紫金创投、清创空间、法国国家科学研究院白晋波教授等联盟单位。此行主要针对在西安建立石墨烯产业示范基地,包括产业创新中心、产业投资基金、石墨烯创业投资基金、石墨烯众创空间等进行探讨,不仅带来了石墨烯发展的春风,更重要的是给西安的石墨烯产业发展提出了许多可贵的建议,受到了西安市委书记王永康、市委常委、高新区党工委书记李毅、副市长方光华以及科技局,西咸新区管委会、高新区管委会等部门的热情接待。
\
图1 参观西咸新区交大创新港
 
\
图2 在西咸新区座谈交流
 
\
图3 参观瞪羚谷创业社区
 
\
图4 在高新区座谈交流
 
  在先后考察了西咸新区西部科技创新港、高新区众创空间之后,就西安市发展石墨烯产业进行了专题研讨。西工大、西电、西北大学和中船705所、中国航天科技41所、延长油田、陕西煤化、西安点云生物等当地高校、科研院所和企业等50多人参加座谈。李义春秘书长做了题为“石墨烯在中国”的报告,介绍了石墨烯产业在中国发展的实际情况,提出了西安发展石墨烯的建议,以及第一批拟在西安落户的项目。西安电子科技大学副校长、中国工程院郝跃院士,市委常委、高新区管委会党工委书记李毅、方光华副市长、西安文理学院院长徐可为、科技局局长问向荣以及参会的相关企业、高校先后发言,对联盟代表团来西安考察表示欢迎,并介绍了西安投资环境、石墨烯产业发展的具体情况。联盟组织的企业代表分别对各自公司情况和期望合作的方式进行了介绍,各方人员进行了深入的探讨交流。考察活动取得了圆满成功,并达成了多项石墨烯项目合作意向。
 
\
图5 王永康书记会见联盟代表团
 
  晚上,陕西省委常委、西安市委书记王永康会见了联盟代表团一行,王书记表示目前是西安发展的最好机遇期,西安各级领导努力做好“店小二”,为来西安发展的客人提供最好的服务,期望大家来西安投资,共同创业、共同发展。