广东省数控一代机械产品创新应用示范工程推进大会在东莞召开

时间:2012-9-14 9:00:30  来源:科技部


近期,广东省数控一代机械产品创新应用示范工程推进大会在东莞召开,会议总结了广东省数控一代示范工程启动以来的成绩和经验,部署了下一阶段的工作和任务。会议由广东省科技厅李兴华厅长主持。会上,中国工程院周济院长和广东省刘志庚副省长作了重要讲话。广东省科技厅作了全省数控一代机械产品创新应用示范工程工作报告。科技部高新司有关处室负责人代表先进制造技术领域参加了会议并讲话。


会议指出,2012-2014年广东省财政预算安排3亿元专项资金,重点开展机械装备数控化的关键技术攻关、重点行业和区域应用示范、服务体系和环境建设。同时,今年将重点针对电子制造装备、印刷包装机械、塑料机械三大行业装备的数控化需求,开展数控化装备创新设计、加工工艺等行业共性关键技术攻关。预计开发60种以上专业化数控系统和60种以上数控化装备新产品,形成行业数控技术标准5项以上,数控装备新产品形成不少于1万台套或总产值不少于100亿元的应用示范规模。


广东省各地级以上市科技局负责人、各省级以上高新区、有关专业镇、机械装备企业、机械工程学会、数控一代专家组、有关高等院校、科研院所、承担省“数控一代”专项项目负责人等200多人出席会议。