关于举办“2016中国国际石墨烯创新创业大赛”的公告

时间:2016-3-22 14:28:26  来源:本站
  为切实落实三部委《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》,加快石墨烯的产业化进程,实施“全球并购,中国整合”的中国石墨烯产业发展战略,引导社会资本投入到石墨烯科技创新、创业中来,促进科技成果快速转化,实现人才与资本的有机结合,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟主办的“2016中国国际石墨烯创新创业大赛”即将拉开帷幕。2016中国国际石墨烯创新创业大赛将在2015年的成功经验上不断完善,计划在唐山、无锡等地举办多场比赛,为国内外优秀石墨烯项目搭建展示合作的舞台,使优秀石墨烯项目落地发展,也为国内外关注石墨烯产业的各界人士提供投资交流的平台。现将有关事项公告如下:
  一、大赛主题
  点燃“烯”望,成就梦想
  二、组织机构
  主办单位
  中国石墨烯产业技术创新战略联盟
  国际石墨烯创新联盟
  支持单位
  工业和信息化部 
  发展改革委 
  科技部
  支持媒体
  中央电视台、中国石墨烯网、新材料在线、大智慧财经通讯社、高新技术产业导报、京华时报、上海证券报、新材料产业杂志、新华社《财经》周刊、新经济导刊、证券日报、中国化工报、中国经营报、中国科学报、中国证券报、中华工商时报、中国化工信息、证券时报
  ……
  三、参赛对象
  海内外拥有石墨烯专利技术、科技成果的创新创业项目。项目领衔人员条件:
  1、一般应取得硕士以上学位,特别优秀者学历可放宽;
  2、拥有自主知识产权,拥有相对成熟的创业项目与计划,有较好的市场前景;
  3、核心创新创业人员年龄一般不超过55周岁,特别优秀的年龄可适当放宽。
  四、大赛流程
  大赛分为报名、参赛资格确认、初赛、决赛四个阶段。
  A.报名:本次大赛采用网络方式报名
  报名需提供以下材料:《2016中国国际石墨烯创新创业大赛参赛承诺书》《2016中国国际石墨烯创新创业大赛报名表》、《2016中国国际石墨烯创新创业大赛项目建议书》(附件一、二、三)(发至邮箱 meeting@c-gia.org)。
  报名时间:京津冀赛区 2016年2月20日-6月30日
       无锡赛区  2016年2月20日-8月10日  
  注:若时间有变动,以实际通知的报名截止时间为准。
  报名网址:参赛人员或单位也可以通过中国科技创业投资网(http://www.china-stvc.org)或中国石墨烯产业技术创新战略联盟官网(www.c-gia.org)填写报名表进行报名登记。
  报名邮箱:meeting@c-gia.org
  B.参赛资格确认
  报名截止后,由组委会依据参赛条件对报名项目进行形式审查, 遴选合格项目,确定参加初赛的项目名单。
  C.初赛:各赛区报名项目将由大赛评委专家组根据所提交的书面材料进行审核,选取15个优秀项目进入决赛。
  D.决赛:决赛采用现场路演答辩的方式,并在中国石墨烯产业技术创新战略联盟官网和微信公众平台公示。
  五、奖励办法
  每场比赛设一等奖1名(奖金100万元),二等奖2名(奖金50万元),三等奖3名(奖金10万元)。
  所有获奖项目答辩前须与大赛组委会签订落户意向书,承诺在指定协办单位落户且核心创新创业人员每年在公司工作时间不少于6个月。公司注册后兑现奖金,如为海外留学人才须完成身份认定。
  六、联系我们
  官方网站:中国科技创业投资网(http://www.china-stvc.org
  大赛QQ群:137234642   
  微信公众号:CGIA2013
  大赛邮箱:meeting@c-gia.org
  咨询电话:0532-68013267  
  联系人:曹孟梅15166038526 孙凯凯 15092052574
 
 
中国国际石墨烯创新创业大赛组委会
二〇一六年二月二十日
 
获取最新动态,抒发您对大赛的意见和建议,并结交参会同道中人,请扫描二维码:
 
 

 

 

附件下载:

附件一 2016中国国际石墨烯创新创业大赛参赛承诺书

附件二 2016中国国际石墨烯创新创业大赛报名表

附件三 2016中国国际石墨烯创新创业大赛项目建议书