邯郸市科技局深入河北天择重型机械有限公司考察科技创新工作

时间:2012-9-6 9:31:08  来源:邯郸市科技局


829日,邯郸市科技局副局长岳光亮深入河北天择重型机械有限公司,考察企业科技创新工作,指导帮助企业提升自主创新能力。


河北天择重型机械有限公司成立于1946年,现有员工2200人,注册资金1.2亿元,年销售收入超过8亿元,是国家高新技术企业,现已发展成集工程设计、高端装备制造、成套设备供应及工程总承包为一体的大型工程技术和装备制造企业,拥有“天择”品牌冶金机械和煤炭机械两大系列主导产品。20128月,该企业的“大型露天煤矿智能化连续综采设备产业化”列为国家火炬计划创新型产业集群项目。


考察期间,岳光亮副局长详细了解了企业基本情况,听取了企业技术负责人关于传统产品、新产品研发、关键技术攻关等方面情况汇报,参观了采煤机械系列产品,考察了矿山机械液压装备制造工程技术中心。岳光亮副局长对企业科技创新所取得的成绩给予了充分肯定,并要求企业积极准备国家高新技术企业复审材料,加快推进河北省工程技术研发中心申报工作,切实希望企业在科技创新能力建设方面取得更大的突破。同时,岳光亮副局长要求市科技局高新处指导帮助企业做好高新技术企业复审等方面工作,为企业加快科技创新发展提供优质服务。