石家庄高新区通过国家知识产权试点园区验收

时间:2012-9-6 9:08:07  来源:河北省知识产权局


2012810日,石家庄高新区国家知识产权试点园区验收评定会议召开。省科技厅副厅长、省知识产权局局长刘纪雷,石家庄市政府副市长王大军,省知识产权局副局长李文采,石家庄高新区管委会主任赵拴文等出席验收评定会。


专家组首先对以岭药业、先河环保和高新区知识产权公共服务平台进行了现场考察,随后听取了高新区有关国家知识产权试点园区工作开展情况的汇报。经过资料审查、答辩质疑和评议后,专家组一致认为,石家庄高新区在知识产权运用方面开展了开创性的工作,知识产权优势企业培育工作成效显著,知识产权发展环境进一步优化,较好地完成了《国家知识产权试点园区工作实施方案》明确的任务目标,同意通过国家知识产权试点园区验收。


省科技厅副厅长、知识产权局局长、验收评价专家组组长刘纪雷对石家庄高新区试点工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,通过四年来“国家知识产权试点园区”的创建,石家庄高新区的创新环境、企业的创新活力以及区域竞争力迈上了一个新的台阶。希望石家庄高新区站在新的历史起点,不断完善科技创新的体制机制,不断加大知识产权投入,不断加大人才培养力度、不断优化知识产权发展环境,发挥好知识产权工作引领创新、支撑创新、保障创新、服务创新的重要作用,积极争创国家知识产权示范园区,为“建设全省领先、国内一流、特色鲜明的高新技术产业园区”不断续写新的篇章。