科技部高新司召开国家级示范生产力促进中心绩效评价整改培训会

时间:2012-9-6 8:58:15  来源:科技部


近日,国家级示范生产力促进中心绩效评价整改培训会在辽宁沈阳召开。科技部高新司耿战修巡视员出席会议并讲话。来自全国15个省、自治区的19家绩效评价为E类的国家级示范生产力促进中心主要负责同志参加了会议。


在培训会上,高新司工业发展处向参会代表解读了生产力促进中心“十二五”发展规划纲要,对生产力促进中心“十二五”时期面临的形势、发展目标、重点任务等方面进行了讲解。火炬中心特色产业基地处介绍了2011年绩效考核的总体情况,并对绩效考核的规则和注意事项进行了培训。中山市小榄镇生产力促进中心、常熟市生产力促进中心等绩效考核进步较快、服务模式较有特色的4家生产力促进中心代表在会上介绍了经验。参会同志均表示这次培训及时且富有成效,明确了下一步的努力方向和整改措施,收获很大。


为进一步加强国家级示范生产力促进中心绩效评价工作,20115月,科技部出台了新的《国家级示范生产力促进中心绩效评价工作细则》,将国家级示范生产力促进中心按性质划分为事业类和企业类进行分别考核。科技部每年将按照绩效考核排序对E类中心进行整改,对经整改仍不合格的中心将取消国家级资质。