唐山市组团参加西安国际科学技术产业博览会

时间:2012-8-31 9:24:24  来源:唐山市科技局

   

 8月24-26日,唐山市科技局组织有关县(区)科技局和唐山贺祥机械有限公司、唐山同力齿轮有限公司、唐山福春林木业等多家企业,参加了由西安市政府主办,以“统筹科技资源,助推产业发展”为主题的西安国际科学技术产业博览会,展示了变速器、偶合器、变矩器、均质刨花板、太阳能用超白玻璃等新产品,发放产品宣传资料300多份;参会代表与外省市的20多家企事业单位进行了交流洽谈,与一批省外高校、科研院所建立了新的联系,搜集了一批适宜在唐山市转移转化的最新科技成果,学习了办会经验和先进的办会理念。

    本次科博会,国内20多个省(区)、市的500多家高等院校、科研机构和企事业单位参加,推介项目400多个,参会展品2000多种,展览展示内容涉及各科研院所(校)及产业聚集区科技成果、低碳环保与能源工业、电子与信息技术、航天与航空高技术产业以及新材料、生物工程、装备制造等战略性新兴产业领域,同时也有与百姓日常生活息息相关的产品集中展出。呈现了“以科技型企业项目发布、展示为主,科研单位、大专院校参展项目为辅”的特点。