勇担发展使命 共筑强“烯”之路——“2019中国石墨烯产业杰出贡献奖”揭晓,两家企业脱颖而出

时间:2020-1-13 18:21:31  来源:石墨烯联盟
  1月11日下午,由石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)主办的2019年度中国石墨烯产业发展表彰大会在北京国际饭店隆重举行。表彰大会期间,中国石墨烯产业年度重量级奖项——“2019中国石墨烯产业杰出贡献奖”隆重揭晓。常州富烯科技股份有限公司、中节能环保装备股份有限公司荣膺此项殊荣。
  国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春为两家获奖企业颁奖,表彰其在石墨烯产业方面做出的杰出贡献和模范带头作用,同时希望更多行业企业不断创新,加快石墨烯科技成果转化及市场化应用落地,引领行业走上以科技创新驱动产业发展的道路,携手推进石墨烯产业化进程,开启石墨烯创新应用的新篇章。
 
\

\
图 2019中国石墨烯产业杰出贡献奖颁奖现场
 
  常州富烯科技股份有限公司、中节能环保装备股份有限公司分别实现了“石墨烯导热膜”在电子散热领域以及“石墨烯电采暖炉”在节能环保领域的产业化应用,对中国石墨烯产业发展做出巨大贡献做出了重大贡献。
  “中国石墨烯产业杰出贡献奖”作为石墨烯产业年度重量级奖项,由石墨烯产业技术创新战略联盟发起,每年评选一次,旨在奖励在石墨烯应用细分领域市场率先突破,并且应用产品累计实现销售2000万元的企业,传递产业发展正能量,在社会上引起了巨大反响,为我国石墨烯产业进入良性循环轨道、健康有序发展树立了一面新旗帜。