2019第二期西安石墨烯项目对接沙龙成功举办

时间:2019-6-21 21:47:55  来源:石墨烯联盟
   6月21日下午,由西安石墨烯产业联盟主办的“2019第二期西安石墨烯项目对接沙龙”在西安丝路石墨烯创新中心成功举办。陕西康星医疗设备有限公司、西安米悦环保科技有限公司、陕西人人聚石墨烯科技有限公司、中南量子研究院、陕西源然服饰有限公司、鼎亚控股集团西安分公司等20余家本地生产、销售、投资机构等企业代表参加了本次沙龙活动,并参观了西安丝路石墨烯创新中心展厅及石墨烯精品展示馆。
 
\
图为沙龙活动现场
 
本次沙龙特别邀请到兰州大学拜永孝教授为与会企业代表做了题为《高质量石墨烯规模化制备与产业应用技术》的精彩报告。拜永孝教授现任兰州大学化学博士研究生指导教师、材料工程学科点负责人,主要从事石墨烯制备方法、石墨烯基纳米复合体系、石墨烯大健康、石墨烯纳米能源材料及器件等领域的基础研究、技术开发和实际应用方面的研究工作。
 
\

\
图为拜永孝老师介绍石墨烯及其团队的成果
 
拜教授重点介绍了其科研团队的石墨烯新材料研发及产业化应用情况,涉及石墨烯改性纤维、石墨烯防腐涂料、石墨烯储能器件、石墨烯导电油墨、石墨烯发热膜及石墨烯不燃材料等六大应用方向。拜教授的精彩演讲引发了与会企业的浓厚兴趣,企业代表们纷纷就石墨烯在纺织、电加热、传感器、大健康等领域的应用情况与拜教授进行了深入探讨,希望与拜教授后期开展相关项目合作。
 
\

\
图为与会嘉宾参观丝路石墨烯创新中心展厅
 
本次沙龙活动的成功举办,不仅为企业带来了新技术、新产品,更为企业提供了转型升级的契机,同时也让项目方进一步了解了市场需求,促进产学研用无缝对接,有效推动石墨烯产业化进程。
西安石墨烯产业联盟将继续举办系列石墨烯项目对接沙龙活动,为企业搭建石墨烯技术、项目、产品、资金等对接交流的桥梁,让石墨烯创新技术在西安广阔的应用市场中扎根发芽、开花结果。欢迎更多上下游企业参与活动,共同推动西安石墨烯产业快速发展。 
 
\
图为活动后合影留念