投资10亿元 惠州仲恺高新区将建大数据产业园

时间:2019-4-30 14:42:51  来源:科技日报

  4月26日,在2019粤港澳大湾区数字化创新发展论坛暨潼湖科学城产业发展中心开放活动上,潼湖科学城大数据产业园签约落户惠州市仲恺高新区。该项目是思科、碧桂园集团、润杨集团一同在华南打造的超大规模绿色云计算数据中心项目。

    潼湖大数据中心规划用地4.2万平方米,建设规模约10万平方米,项目总投资10亿元,计划于2020年首期投产。该项目以超大规模云计算服务平台为产品载体对外提供云计算服务,可满足整个潼湖科技小镇包括物联网、大数据采集及应用开发、人工智能、智能制造、智慧城市等行业的互联网基础设施支撑需求,是潼湖科技小镇的数据、计算和网络交换中枢。不仅可服务于包括思科公司在内的潼湖科技小镇各入驻企业,还将辐射粤港澳大湾区特别是深圳地区的大数据行业各高科技企业。

    据介绍,大数据中心投产后,自身年产值可达6亿元,承载的云计算业务年产值可达30亿元,带动所服务的互联网+、物联网、大数据、人工智能、5G等行业可期总产值超过300亿元。